توصلت دراسة أجراها مجموعة من الباحثين الأمريكان والبريطانيين إلى أن تناول الليمون يسهم في تخفيض خطر الإصابة بجلطات المخ.
حيث توصل إلى تلك النتيجة أيدن كاسيدي من جامعة "إيست أنغليا" ببريطانيا وزملاؤه في كلية الطب بجامعة هارفرد بعد تحليل بيانات حول خطر الجلطات عند حوالي 70 ألف ممرضة أميركية ودققوا بما تناولنه وخاصة أشكال "الفلافونويد" الموجودة بالنباتات وهي مجموعة مركبات عضوية قابلة للتحلل بالماء وبما أن الليمون مادة حمضية فإن تلك الأحماض تتفاعل مع الجسم وتخفف من جلطات المخ
0 التعليقات:
إرسال تعليق